Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Горячее питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье
подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует
профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому
и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к
современной жизни.
В МКОУ «СОШ №2 им. К.Х. Кизова с.п. Плановское» созданы все условия для
получения обучающимися горячего питания, школа располагает современным
пищеблоком, оснащенным необходимым технологическим оборудованием: электроплита
4-х конфорочная, холодильник, электрическая мясорубка. Имеется обеденный зал на 50
посадочных мест, зал имеет эстетический вид. Имеется достаточное количество кухонной
и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным
меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график
питания, ежедневно вывешивается меню.
Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и
удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа
общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят
представители родительской общественности.
Перечень категорий обучающихся, которые получают горячее питание за счет
средств бюджета:
- обучающиеся 1-4 классов;
-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;
- дети – инвалиды;
-обучающиеся из малоимущих семей;
- дети участников СВО.
Наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие
соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и
поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Контроль над посещением столовой обучающимися осуществляют классные
руководители.
Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.
Охрана здоровья:
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- организация питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.


Наверх
Cookie

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».